Губернатор Дона увидел парки донской столицы и обрушился с резкой критикой на городские власти

Последствия выводов после недавнего посещения Ростова-на-Дону представителями московской штаб-квартиры ОНФ можно будете теперь отслеживать по реакции первых лиц донского регионального Правительства.

Так, Губернатора Дона Василий Голубев решил проинспектировать парки Ростова лично и был, похоже, неприятно удивлен их состоянием. О его реакции сообщили уже некоторые федеральные и региональные сетевые издания.

Особенное неудовольствие Голубева вызвала ситуация с парком «Левобережный».

Вот, что заявил он по этому поводу начальнику управления культуры города Александру Доманову. «Хорошо, будете всё это делать. А почему не делали до этого? Ну как делали, если столько растительности погибло? Что делали, чтобы этого не случилось? В чём причина? Дело в бесхозяйственности и безответственности, никакой другой причины нет. С первого дня, как парк был передан городу, надо было ответственно относиться. Но город, к сожалению, отнёсся спустя рукава. Плохо поливаете, плохо ухаживаете. Ещё чуть-чуть — и парк станет пустыней. Что за подход — сначала пусть умрёт, а потом сделаем что-то лучше?»

А в общем, как сообщает regnum.ru Губернатор остался полностью недоволен ситуацией с парками в городе в целом, отметив, что, по его мнению, в донской столице нет ни одного парка, находящегося в нормальном состоянии.

Наверное, в данном случае уместна пословица – лучше поздно, чем никогда. Ведь такая ситуация с парками Ростова-на-Дону сложилась давно. Здесь вырубают деревья, ведут некачественное благоустройство. И об этом не раз сообщали региональные СМИ, часто упоминаются проблемные факты в социальных сетях. Но вот никто не стремился поднимать вопрос официально на уровне правительства, в том числе и сам Голубев, пока не приехали «фронтовики»-проверяющие.

Оказывается теперь, что и деревья вокруг стадиона не подходят в  нашей климатической зоне, о чем, кстати, писало и наше издание и поливали их плохо и не вели санитарный мониторинг.

И вот теперь в некомпетентности, которая обернется дополнительными затратами для бюджета, сознаются и сами чиновники глядя, или наоборот опустив, в глаза руководителю региона.

Городские власти пытаются оправдаться и уверяют главу региона, что ситуацию исправят, высадив деревья и кустарники, более подходящие к климатическим условиям. Хорошо, если бы они сделали это за свой счет, а не за деньги налогоплательщиков. И поучаствовал в этом не только нынешний состав мэрии, но и те, кто  уже не работает там, хотя деятельное участие в неэффективных тратах принимал. Например, бывший мэр Ростова Виталий Кушнарев, оставивший после себя очень много проблем в городской инфраструктуре.

 

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *