Госкорпорация по-российски: создать и накопить долгов

У нас все хорошо? Россия по-прежнему рвется в топ-5 экономик мира? Видимо, не очень, так как временно такие мажорные планы не озвучиваются, тем более, что Президент России возбудился проблемами медицины. За полтора месяца два серьёзных совещания и грядет Госсовет по вопросам здравоохранения.

Действительно ситуация аховая – майские указы не выполняются, заработная плата медиков по многим регионам не растет. Проблемы накрыли не только медицину городов и сел, добрались до мощных центров. Например, продолжает разворачиваться скандал вокруг детского онкоцентра имени Блохина. Там уже увольняются не только врачи, но и медсестры.

Каким образом хотят спасть кремлевские небожители здравоохранение? Идей у них как всегда много: от надежд на национальный проект до замены российских медиков согласными на все мигрантами. Согласными на невысокие зарплаты, на перегруженность, на низкий уровень лечения. А вот светоч власти и гарант нашей стабильной жизни президент России думает о том, чтобы создать для российской медицины госкорпорацию.

Об это он заявил во время заседания наблюдательного совета «Россия — страна возможностей». Путину, либо кому-то из его близкого окружения,  очень хочется снова перереформировать здравоохранение.

Одна реформа уже поставила медицину за грань нормальной деятельности по спасению и лечению людей, вторая… Вторая, если это будет в виде создания госкорпорации, может уничтожить ее полностью.

Для чего она нужна? Вероятнее всего кому-то очень хочется легально добраться до триллионов, которые в рамках национального проекта должны пойти в регионы. При этом в кресла топ-менеджеров потенциальной госкорпорации посадят избранных либо в плане родственных связей, либо зарекомендовавших себя умелыми реформаторами по разделу государственного имущества  и вкупе с ним финансов.

Что будет потом? А этого никого  не волнует, и уж простых россиян не должно интересовать никоим образом.

Рулит же сын секретаря СовБеза, экс-руководителя ФСБ Патрушева, потомственный силовик Дмитрий Патрушев сельским хозяйством большой страны.

Или взять того же одиозного бывшего министра обороны Сердюкова, развалившего армию, запустившего глобальные процессы разворовывания, приватизации и тотальной распродажи по низким ценам армейского имущества и недвижимости. Благополучно всплыл уже в качестве руководителя Объединенной авиастроительной корпорации, перед этим отправив в направлении сокращения заказов  и банкротства Ростовский вертолётный завод за два года нахождения на месте  председателя совета директоров.

Теперь буквально в одночасье ОАК, и до этого, правда, не блиставшая ни финансовыми, ни производственными успехами, стала организацией закредитованной  и не могущей справиться   с долгами.  Это при том, что во всем мире авиастроительные заводы всегда были в «плюсе»!

Сейчас Сердюков со своим непосредственным начальником главой «Ростеха» господином Чемезовым начинают требовать простить им кредиты либо провести докапитализацию на сумму  350 миллиардов рублей.  Проще говоря, они просят дать из бюджета эту сумму, чтобы «развиваться» дальше и заплатить по кредитам банкам.

Кстати, за 2018 год Сердюков официально, как руководитель ОАК заработал 213 миллионов рублей. А Чемезову буквально на днях, вроде бы присвоили звание Героя России. А чего не медаль Конгресса от США и орден Почетного легиона от Франции за то на наших линиях работают  «Боинги»  и «Аэрбасы», а не «Илы» и «Тушки»?

Вот и получается, что госкорпорация по-российски это структура для создания и накопления долгов, а также теплое место для определённого круга – высокопоставленных чиновников и их близких, которые смогут зарабатывать там деньги за счет бюджета и простых рабочих, инженеров, а теперь, возможно, и медиков.

А. Мкртчян,

редактор «Пульс Дона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *