В Ростовской области проходят одиночные пикеты обманутых дольщиков и владельцев квартир из домов-«самозастроев»

Сегодня, 16 августа дольщики и собственники квартир так называемых домов – “самостроев” проводят заранее подготовленную акцию – выходя на одиночные пикеты по Ростову-на-Дону. Люди с плакатами, сменяя друг друга стоят возле Правительства РО, городской и районных администраций, Прокуратуры РО.

Вот что сообщили нам представители Объединенной рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области о том, как проходят пикеты:

Месяц назад были отправлены обращения субъектам законодательной инициативы в Законодательном Собрании РО с просьбой рассмотреть проект закона о мерах поддержки пострадавших от самостроев и создание рабочей группы с участием представителей ИГ домов – самостроев. До сих пор ответ так и не получен, несмотря на многочисленные обещания властей.

Напоминаем, в РО в реестре самовольных построек числится 175 объектов самовольного строительства. Если в отношении дольщиков по 214-ФЗ властями ведется работа по решению проблемы, то “самострои” не признаются пострадавшими и меры поддержки на них не распространяются. В результате противоправных действий должностных лиц и недобросовестных застройщиков много лет страдают люди – дети, старики..

У здания Областной Прокуратуры пикетчику вручили это предупреждение. Никакого антиобщественного поведения не было, правила проведения пикета соблюдались. Был приглашен к дежурному прокурору на прием.

У Администрации Октябрьского района подходил заместитель прокурора района Николай Сергеевич Скачков. Пригласил на приём в понедельник к Артёму Борисовичу Марченко, который занимается вопросами самостроя. Подходил также  исполняющий обязанности главы. Сам глава в отпуске. В Ворошиловском – пикетчицу  пригласили к заместителю главы.

Также на пикет обратили внимание сотрудники Департамента координации строительства и перспективного развития администрации Ростова-на-Дону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *