В Ростове-на-Дону начался суд по иску обманутых дольщиков ЖК «Европейский»

4 марта 2019 года в Железнодорожном суде Ростова-на-Дону начался судебный процесс над организованной группой в составе 10 человек, оставившей без жилья около 1500 дольщиков в донской столице (ЖК Европейский) и Краснодаре (ЖК Южный и ЖК Валентина).

Судебный процесс предстоит, похоже, очень затяжной. А резонанса добавляет факт, что еще до его начала один из подсудимых предположительно покончил с собой в СИЗО.

Впечатлениями о первом судебном заседании представители инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Европейский»:

«Заседание, назначенное на 11-00, началось со значительной задержкой. Около 1,5 часов потерпевшие дожидались доставки 7 обвиняемых из  СИЗО № 1. Зал, выделенный для процесса, с трудом вместил адвокатов обвиняемых и малую часть потерпевших .

 Заседание было предварительным и носило закрытый характер, поэтому родственники обвиняемых, представители СМИ и слушатели не присутствовали. Дольщиков волнует вопрос, как будет проходить процесс в дальнейшем, ведь следующие заседания будут открытыми и их сможет посетить любой желающий. Несмотря на то, что дольщики обращались и в прокуратуру Железнодорожного района, и в Железнодорожный суд с просьбой организовать заседания в Областном суде, имеющим залы большой вместимости, эти запросы остались без ответа.

На сегодняшнем заседании рассматривались меры пресечения обвиняемым. Адвокаты ходатайствовали об изменении меры с СИЗО на домашний арест, так как, по их мнению, обвиняемые занимались предпринимательской деятельностью, а “президент Путин велел не “кошмарить” бизнес”.

Дольщики категорически против изменения меры, а действия обвиняемых считают мошенническими, а никак не предпринимательством!

В итоге судья продлил всем обвиняемым меру пресечения на 6 месяцев и перенес заседание на 15 марта, так как некоторые адвокаты обвиняемых не явились на вторую часть слушания»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *