В России претендентов на получение водительских прав будут проверять на хронический алкоголизм

В России в ближайшее время тех граждан, кто претендует на получение водительских прав и граждан, рассчитывающих получить из обратно после лишения, ждет новый обязательный тест. Он предназначен для выявления в крови карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT).

Столь сложное название обозначает маркер, наличие которого указывает на заболевание хроническим алкоголизмом.

И если вдруг он будет выявлен гражданина отправят для лечения в наркологический диспансер. Такой приказ, как сообщает издание «Коммерсант» уже принят Минздравом  и проходит процедуру регистрации в  Минюсте.

Также будущим водителям предложат сдать мочу на анализ «употребления психоактивных веществ»: опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона, барбитурата.

Как объясняют введение новых правил в МЗ РФ – это поможет улучшить медицинское обеспечение безопасности движения в части диагностики употребления психоактивных веществ.

К сожалению, зная нашу страну, можно говорить о том, что моментально вырастет стоимость медсправки, а также  расцветет теневой рынок по торговле фальшивыми справками. А  наркологи констатируют, что некоторым кандидатам в шофера  после такой проверки не то, что не дадут документ, а еще  и выпишут административный арест на 15 суток за употребление запрещенных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *