В Песчанокопском районе у застреленного волка выявлено бешенство

Два волка было застрелено на территории Жуковского сельского поселения Песчанокопского района Ростовской области  в рамках плановых мероприятий по регулированию численности диких плотоядных животных.

Как и положено, в таких случаях, отобрали биоматериал и направили в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию для исключения бешенства. Но оказалось, что пробы от одного из добытых хищников дали положительный результат на эту болезнь.

Теперь, как сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии РО, в муниципальном образовании проводятся специальные мероприятия по ликвидации и недопущению распространения инфекции, в том числе обходят личные подсобные хозяйства с целью вакцинации скота и домашних животных против бешенства.

Кстати, случай бешенства в Песчанокопском районе стал четвертым, выявленным на Дону, с начала 2019 года. То есть, на Дону существуют устойчивая тенденция к снижению заболеваемости животных бешенством.

В 2017 году в Ростовской области зарегистрировано 34 случая бешенства у животных, в 2018-м — 10, в 2019 (на 18 ноября 2019 года) —  4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *