В донском регионе транспортный налог могут передать муниципалитетам

Одним из вопросов на последнем заседании Правительства Ростовской области, которое прошло 21 августа, стало поручение Губернатора: подготовить документы для передачи прав транспортного налога муниципалитетам.

После того, как поручение будет исполнено налог, оплачиваемый владельцами ТС  будет оставаться в муниципальных бюджетах, а не поступать в областную казну.

Как сообщает официальный портал правительства РО со ссылкой на регионального министра  транспорта Андрея Иванова, только  в нынешем году общая сумма данного налога  –  3,6 миллиарда  рублей.

При этом уже сейчас есть недоимка по налогу на начало текущего года в размере 2 миллиарда  рублей, в том числе 624 миллиона  «повесили» на  владельцах транспорта, зарегистрированных в  Ростовве-на-Дону.

В области не скрывают, и об этом тоже сказал руководитель Минтранса:

Передача транспортного налога муниципалитетам будет способствовать более активной позиции территорий по его взыскиваемости.

То есть, если в муниципалитетах захотят получить деньги, то они выжмут их из задолжников.

Ну и понятно, что это станет серьезным стимулом для привлечения средств на развитие и обновление муниципальной дорожной сети. На этом акцентировал внимание уже  Губернатор Дона Василий Голубев. Хотите хороших дорог – научитесь выбивать налог, видимо, имелось в виду. Стимул, однако…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *