google-site-verification: googlebac5f4ff98cfba85.html В донской столице будут судить двух военных врачей, обвиняемых в получении взятки | Пульс Дона

В донской столице будут судить двух военных врачей, обвиняемых в получении взятки

В Южном военном округе закончено следствие по факту получения взятки двумя военными врачами, специалистов из системы военно-врачебной экспертизы. Проверку в отношении экс-начальника филиала № 2 «Главного центра военно-врачебной экспертизы» минобороны подполковник медицинской службы Евгения Выдыша и начальника отделения врачебно-летной экспертизы и отбора специалистов Владимира Малегина проводило ВСУ СКР по ЮВО.

Как сообщает пресс-служба данного ведомства, пришло к выводу, что эти двое военврачей взяли нелегитимное вознаграждение в 115 тысяч рублей за то, чтобы дать здоровому подполковнику справку о заболевании сердца и признании его ограниченно годным к службе. При этом подозреваемые еще и оказались взяткодателями, передав  пять тысяч рублей из этой суммы врачу военного госпиталя.

Кроме того, установлено, что при назначении на должность председателя военно-врачебной комиссии – врача-методиста ФГКУ «1602 военный клинический госпиталь» Минобороны России подполковник Выдыш представил в кадровый орган фиктивное удостоверение о присвоении ему высшей квалификационной категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». На этом основании Выдышу за период с ноября 2012 года по август 2015 года необоснованно выплатили свыше 196 тыс. рублей.

В качестве мер, принятых по обеспечению наказания, наложен арест на имущество обвиняемых: более чем на 735 тыс. рублей, находящихся на счетах Выдыша в кредитных учреждениях, и на принадлежащие Малёгину автомобиль Nissan Qashqai, а также земельный участок и гараж, находящиеся в  Ростове-на-Дону.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *