Более 800 донских предприятий находится под угрозой банкротства

Количество донских предприятий, имеющих признаки несостоятельности, то есть того, что еще называют более открыто – банкротством, – по сравнению с прошлым годом несколько уменьшилось.

Если на 1 января 2018 года таковых в Ростовской области было 850, то на отчетную дату текущего года озвучена цифра в 810. Все равно – много.

Проблема стоит на контроле у донских парламентариев. Комитет ЗС РО по бюджету, налогам и собственности на прошлой неделе инициировал и провел «круглый стол», на котором обсудили тему  финансового оздоровления попавших в непростую ситуацию организаций.

В заседании «круглого стола» приняли участие  руководители фракций в Законодательном Собрании, депутаты, представители министерств Ростовской области, Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области, региональной Общественной палаты, банковской сферы, делового сообщества, научных кругов, руководители предприятий, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Основные доклады на мероприятии сделали  заместитель министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Александр Чекменев и заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Татьяна Киселева.

В качестве содокладчиков привлекались представители  министерств, отвечающих за сферы  сельского хозяйства, ЖКХ и строительства.

Основной проблемой участники заседания признали, что методы по выведению фирм из тяжелой финансовой ситуации, практически не используются. Одна из причин, озвученных участниками дискуссии, дефицит антикризисных менеджеров на уровне муниципалитетов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *