Администрацию Егорлыкского района оштрафовали за амброзию

«Россельхознадзор подтвердил: на северо-восточной окраине Егорлыкской есть необработанные поля»

Мы получили еще один ответ на данную публикацию. Письмо за подписью заместителя руководителя Управления  Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.  А.А. Костылева пришло на электронную почту газеты

«…при рассмотрении указанных Вами фактов с выездом на место в соответствии с ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обнаружены очаги амброзии полыннолистной. За нарушение правил борьбы с карантинными объектами юридическое лицо Администрация Егорлыкского района привлечена к ответственности по ст. 10.1 КРФ об АП в виде административного штрафа в размере 8500 (восьми тысяч пятисот) рублей; должностное лицо Администрации Егорлыкского района привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 600 (шестисот) рублей»

С одной стороны, все хорошо: злостный нарушитель найден. И это не какой-нибудь «левый», впопыхах найденный гражданин для того, чтобы отписаться от проблемы, а целая администрация Егорлыкского района.

Но вот все равно осталась какая-то недосказанность. Нарушение классифицировано как произрастание амброзии, хотя все же на указанных участках были размещены неубранные сельскохозяйственные культуры.

Доказывать не будем, а поблагодарим Управление Россельхознадзора и его инспекторов на местах за оперативную реакцию на обращение со стороны СМИ. Надеемся, что далее в Россельхознадзоре проследят, чтобы администрация Егорлыкского района амброзию убрала.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *